Список ингредиентов:
- рукола - 100 г либо один большой пучок,
- тесто для пиццы - 500 г,
- тонко нарезанная копчёная сёмга - 250 г,
- пармезан - 50 г,
- моцарелла - 120 г,
- помидор – 1 шт.,
- оливковое масло - 5 ст. ложек,
- чёрный перец (желательно, свежесмолотый),
- соль (добавляется по вкусу).
Процесс приготовления:
Разогреваем духовку до температуры 230°С. Берем форму для пиццы (оптимальный диаметр - 28 см) либо противень, который требуется смазать оливковым маслом и посыпать мукой.
Тесто (с добавлением при необходимости соли) тщательно промешиваем, а затем тонко раскатываем по всей площади выбранной формы. По краям получившегося «блина» делаем вручную небольшие бортики.Получившуюся основу из теста основательно смазываем оливковым маслом. Далее на нее последовательно выкладываем семгу и тонкие кусочки помидора, нарезанного кружками. Все это ставим для выпекания в духовку ориентировочно на 15 минут.
По истечении заданного времени извлекаем пиццу из духовки и укладываем на нее моцареллу, после чего снова помещаем в разогретую духовку еще на 5 минут максимум. Как только сыр расплавился, блюдо можно считать почти готовым.
На горячую пиццу выкладываем руколу и тонко нарезанные пластины пармезана. Достичь требуемой тонкости можно используя нож для читки овощей. Посыпаем блюдо черным перцем и подаем к столу.